Beliscão de Goiabada Sandrinha
Informações da receita
- 3 3 votos
- 30 porções
- 32 favoritaram
- 1 Kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal
- 50 g de fermento para pão
- 250 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 400 g de goiabada
- 1 clara de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos). Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa.
Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo. Modele com um cortador redondo. Ponha um pedaço de goiabada no centro.
Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais). Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: