Batatas ao forno com costelas de porco Nani

Informações da receita
  • 2kg de batatas grandes
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 vidro de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 maço de manjericão
  • 200g de mussarela
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 200g de requeijão
  • Ervas frescas (manjerona, manjericão, salsa e sálvia);
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • 1 costela de porco
  • Alecrim

Como fazer

Lave as batatas com casca e corte ao meio

Com uma colher, tire o miolo e coloque em água fervente para cozinhar

Reserve

Aqueça o azeite e refogue o alho picado, os tomates picados, um pouco de sal e as ervas bem picadas

Deixe fritar

Apague o fogo e agregue o requeijão

Arrume as batatas em uma travessa

Dentro de cada batata, coloque as azeitonas pretas picadas, as alcaparras e algumas folhas de manjericão

Cubra com o molho que foi frito, depois a mussarela e o queijo parmesão

Leve ao forno para gratinar (aproximadamente 150 graus)

Enquanto isso, aqueça uma chapa

Passe azeite no pedaço de costela e coloque sobre a chapa com fogo bem baixo (quase apagando)

Coloque sobre o porco, ramos de alecrim e ramos de sálvia

Prense a carne usando uma tábua de corte

Vire a carne e acrescente mais alecrim e sálvia

Sirva quando a carne estiver pronta e a batata corada

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