Costelas Especiais Carameladas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Molho para Marinar:
- 1 cebola média cortada
- 1 xícara molho de soja
- 1 xícara vinho tinto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa raiz forte preparada
- 1 colher de sopa raiz de gengibre fresca, sem pele e ralada
- 1 colher de chá casca de limão ralada
- 2,3 kg costelas de porco
- Cobertura de Caramelo:
- 1 1/2 ccolher de chá maisena
- 1/2 xícara açúcar mascavo
- 1/2 xícara suco de maçã
- 1/4 xícara ketchup
- 1/4 colher de chá cravo
- 1/4 colher de chá noz moscada ralada
Como fazer
Numa tigela média, junte todos os ingredientes da marinada.
Corte as costeletas em tamanhos para servir e ponha as costeletas numa panela, cubra com água e deixe ferver. Quando começar a ferver, ponha em fogo baixo e ferva por 15 minutos.
Escorra as costeletas e lave em água fria corrente. Em seguida coloque as costeletas numa frigideira funda, com o molho para marinar, misturando bem. Cubra com papel filme e refrigere de um dia para o outro.
Esquente a grelha do forno.
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes para a cobertura e deixe a mistura ferver em fogo médio-alto, mexendo sem parar. Retire do fogo.Em seguida, retire as costeletas do molho.
Pincele as costeletas com o molho da cobertura e coloque na grelha do forno. Grelhe as costeletas, virando e passando a cobertura de vez em quando. Cozinhe de 15-20 minutos, até que estejam macias.
Sirva com salada de milho ou milho cozido na espiga.
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