Frango com Ervas e Maçãs Carameladas Karen
Informações da receita
- 3 favoritaram
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de tomilho
- ¼ xícara (chá) de orégano
- 1 frango grande (aprox. 4 Kg)
- 1 garrafa de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
- 1/3 xícara (chá) de molho inglês
- Maçãs carameladas:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de catchup
- 14 maçãs pequenas
Como fazer
Frango:
Numa tigela misture as ervas e reserve.
Coloque o frango numa assadeira e banhe-o com vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o frango e nas cavidades.
Cubra-o com papel alumínio e asse em temperatura alta por 4 horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o as vezes com o caldo que se formar na assadeira.
Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse por mais 50 minutos ou até dourar.
Maças:
Numa panela grande misture a açúcar, a água, o vinagre e o catchup.
Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver.
Com um descaroçador, retire as sementes das maçãs.
Coloque na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.
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