Batata rösti com agrião Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal

Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos

Retire as batatas e deixe esfriar

Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola

Reserve.

Quando as batatas esfriarem, descasque-as e passe no lado grosso do ralador

Transfira a batata ralada para uma tigela e tempere com a noz-moscada.

Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em fogo médio

Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.

Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto

Coloque 1 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada

Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada

Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada

Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.

Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos

Transfira para um prato e corte em 6 partes

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