Batata gratinada
Informações da receita
- 4 9 votos
- 70 favoritaram
- 500 g de batata descascada e em rodelas regulares
- 1 lata de sardinha no azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mineiro ralado
Como fazer
Coloque as batatas em um refratário alto com 1/2 xícara (chá) de água, tampe e leve ao microondas por 9 minutos em potência alta
Depois, retire-as do forno, escorra e passe para um refratário baixo
Amasse a sardinha com um garfo e espalhe-a sobre as batatas
Em um outro refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao forno por 40 segundos em potência alta para derreter
Junte o creme de leite, a farinha, a cebola e a salsa, tempere com sal e pimenta e despeje sobre as sardinhas
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos em potência média
O que você achou?
Sua avaliação: