Batata Assada com Pesto Kamila

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave as batatas com uma escovinha, limpando bem

Coloque-as em uma panela de pressão (capacidade 4 e 1/2 litros) e junte 2 litros de água

Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até iniciar a liberação de vapor

Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente

Retire do fogo, aguarde o tempo para a liberação total do vapor e abra a panela

Escorra a água e tire as batatas.

Com o auxílio de uma colher pequena faça uma cavidade central nas batatas

Despreze o conteúdo removido

Lave os ramos de manjericão em água corrente e seque-os com toalha de papel

Separe as folhas e pique-as

Reserve.

Coloque no copo do processador as folhas de manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino

Bata por 1 minuto ou até formar uma pasta homogênea.

Unte uma assadeira (28 cm x 18 cm) com o azeite de oliva reservado

Recheie as batatas com a pasta de maneira uniforme, embrulhe-as uma a uma com o papel-alumínio e disponha-as na assadeira.

Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias

Retire do forno e sirva em seguida

Decore com nozes.

Informações adicionais

Cada batata possui 405 g

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