Batata Assada com Pesto Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 4 batatas grandes
- 1 maço médio de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de ricota picada
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave as batatas com uma escovinha, limpando bem
Coloque-as em uma panela de pressão (capacidade 4 e 1/2 litros) e junte 2 litros de água
Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até iniciar a liberação de vapor
Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente
Retire do fogo, aguarde o tempo para a liberação total do vapor e abra a panela
Escorra a água e tire as batatas.
Com o auxílio de uma colher pequena faça uma cavidade central nas batatas
Despreze o conteúdo removido
Lave os ramos de manjericão em água corrente e seque-os com toalha de papel
Separe as folhas e pique-as
Reserve.
Coloque no copo do processador as folhas de manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino
Bata por 1 minuto ou até formar uma pasta homogênea.
Unte uma assadeira (28 cm x 18 cm) com o azeite de oliva reservado
Recheie as batatas com a pasta de maneira uniforme, embrulhe-as uma a uma com o papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias
Retire do forno e sirva em seguida
Decore com nozes.
Informações adicionais
Cada batata possui 405 g
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