Bananas em capote Elisângela
Informações da receita
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- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 gema
- ¾ de xícara de leite
- Bananas:
- 7 bananas nanicas medias
- Cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
- Calda de chocolate:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com o soro
Como fazer
Misture todos os ingredientes ate obter uma massa bem homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos. Abra então a massa com um rolo deixando-a bem fina.
Corte tiras com 2,5 centímetros de largura. Pincele então todas as tiras com margarina.
Descasque as bananas e enrole cada uma com uma tira de massa.
Se a tira for pequena emende com outra tira. Se sobrar a massa corte com a tesoura o restante. Coloque óleo de soja na frigideira e leve ao fogo para aquecer.
Frite as bananas em capote devagar para que a banana cozinhe e a massa fique dourada.
Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Sirva com calda de chocolate.
Calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho Maria. Tire do fogo e misture o creme de leite ate obter um molho bem uniforme.
Sirva sobre as bananas.
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