Bolo de banana com cobertura caramelizada Edina
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 ovos
- 4 bananas nanicas descascadas e cortadas
- 120 ml de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 Xícaras (chá) de açúcar
- 15 g de fermento em pó
- Bananas caramelizadas:
- 3 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 150 g de açúcar
Como fazer
No liquidificador bater os ovos, o óleo e as bananas.
Em uma vasilha juntar a farinha, o açúcar e o fermento e acrescentar a mistura batida no liquidificador mexendo delicadamente até que os ingredientes sejam agregados.
Untar uma forma de 30 cm de diâmetro, com margarina e povilhar com farinha de rosca.
Despejar a massa e assar por aproximadamente 25 minutos ou até que espetando uma faca, a mesma saia seca.
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite Preparo
Derreter o chocolate em banho maria, acrescentar o creme de leite e despejar sobre o bolo.
Preparo das bananas:
Levar o açúcar ao fogo até obter ponto de caramelo.
Acrescentar as bananas e deixar até amolecer levemente, sem despedaçar.
Aplique sobre a cobertura de chocolate
Decore a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: