Bolo de banana com cobertura caramelizada Edina

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas descascadas e cortadas
  • 120 ml de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 Xícaras (chá) de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • Bananas caramelizadas:
  • 3 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 150 g de açúcar

Como fazer

No liquidificador bater os ovos, o óleo e as bananas.

Em uma vasilha juntar a farinha, o açúcar e o fermento e acrescentar a mistura batida no liquidificador mexendo delicadamente até que os ingredientes sejam agregados.

Untar uma forma de 30 cm de diâmetro, com margarina e povilhar com farinha de rosca.

Despejar a massa e assar por aproximadamente 25 minutos ou até que espetando uma faca, a mesma saia seca.

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo

150 g de creme de leite Preparo

Derreter o chocolate em banho maria, acrescentar o creme de leite e despejar sobre o bolo.

Preparo das bananas:

Levar o açúcar ao fogo até obter ponto de caramelo.

Acrescentar as bananas e deixar até amolecer levemente, sem despedaçar.

Aplique sobre a cobertura de chocolate

Decore a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: