Torta de banana caramelizada Karen
Informações da receita
- 3 1 voto
- 18 favoritaram
- Cobertura:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 bananas nanicas em rodelas e fatias
- Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de óleo
- 2 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de licor (qualquer um)
Como fazer
Cobertura:
Caramele o açúcar como para pudim. Junte a água e espere o açúcar se dissolver. Tire do fogo e junte a manteiga. Forre o fundo de uma forma redonda grande com a calda. Arrume a banana no fundo e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Junte a manteiga o óleo e bata bem.
Junte a farinha e o fermento.
Despeje sobre a forma preparada e leve ao forno para assar até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e desenforme morna.
O que você achou?
Sua avaliação: