Banana e Laranja Carameladas Braga
Informações da receita
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Como fazer
Descasque as bananas e, com uma faca, corte cada uma delas no sentido do comprimento.
Sobre uma tábua, apóie a laranja e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
Deite a fruta descascada na palma da mão.
Com uma faca afiada, corte com cuidado um “V” entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
Com uma faquinha, descasque o gengibre e pique em pequenos pedaços. Reserve.
Numa frigideira, junte o adoçante granular, o gengibre picado e a água e leve ao fogo baixo.
Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que todo o líquido evapore.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bananas e as laranjas da frigideira e transfira para um prato.
Polvilhe com a canela em pó e sirva a seguir.
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