Banana Brûlée Allanzito
Informações da receita
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- 10 bananas fatiadas
- 1 colher (café) de suco de gengibre (para misturar ao suco de limão)
- 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços pequenos
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suspiros inteiros e quebrados para decorar
- Para a calda:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Como fazer
Numa vasilha, espalhar as bananas e regar com o suco de limão misturado ao de gengibre.
Deixar por 5 minutos.
Enquanto isso, bater o chantilly.
Bater o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
Misturar ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).
Cobrir com papel-filme e levar à geladeira por 1 hora.
Fazer a calda.
Calda:
Misturar a água com o açúcar.
Deixar em fogo baixo até secar a água, aumentar o fogo e deixar caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
Desligar o fogo, mexer para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
Retirar o merengue da geladeira e decorar com suspiros inteiros e quebrados.
Espalhar a calda quente e voltar à geladeira por cerca de 10 minutos.
Informações adicionais
Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado.
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