Bacalhau Rosa Negra Lucia

Informações da receita
  • 300 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de água
  • 4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
  • 3 cebolas médias cortada em rodelas
  • 8 batatas pequenas inteiras
  • Azeitona preta a gosto
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • Salsa picada
  • 4 ramos de salsa

Como fazer

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final)

Despeje a água

Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas

Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta

Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite

Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho

Regue com mais azeite e sirva

Informações adicionais

Acessórios: Papel-alumínio, Travessa refratária

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