Bacalhau Rosa Negra Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 300 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de água
- 4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
- 3 cebolas médias cortada em rodelas
- 8 batatas pequenas inteiras
- Azeitona preta a gosto
- 4 fatias de presunto de Parma
- Salsa picada
- 4 ramos de salsa
Como fazer
Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final)
Despeje a água
Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas
Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.
Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta
Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite
Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos
Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho
Regue com mais azeite e sirva
Informações adicionais
Acessórios: Papel-alumínio, Travessa refratária
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