Bacalhau Verde Lucia

Informações da receita
  • 800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
  • 1,5 kg de batata
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 maços de espinafre limpos picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Como fazer

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas

Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes

Retire da geladeira e escorra

Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas

Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia

Escorra e amasse com um garfo até formar um purê

Reserve.

Aqueça o azeite e doure a cebola

Junte o bacalhau, refogue por três minutos e acrescente o purê de batata

Mexa e adicione o espinafre

Misture com uma colher de pau e ponha a manteiga

Adicione o leite e mexa rapidamente.

Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo

Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.

Informações adicionais

Dica: Substitua a última água para dessalgar o bacalhau por leite. Assim ele ficará mais macio e saboroso.

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