Bacalhau Cremoso
Informações da receita
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- 1 kg de bacalhau
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- coentro picado, sal e pimenta-do-reino
- 3 gemas
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de batata palha
- farinha de rosca, queijo ralado misturados
Como fazer
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
Arrume o bacalhau no refratário e adicione a água e os tabletes de caldo de galinha
Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta, virando na metade do tempo.
Retire o bacalhau do caldo, retire a pele e as espinhas. Reserve.
Doure o alho no azeite por 3 a 4 minutos na potência alta (100%)
Misture o caldo, o leite, as gemas e a farinha de trigo.
Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta (100%), mexendo na metade do tempo, até engrossar.
Desfie o bacalhau e junte ao creme.
Coloque num refratário redondo, espalhe por cima as azeitonas pretas, o coentro, o requeijão e por último a batata palha..
Polvilhe a superfície com a mistura do queijo ralado e a farinha de rosca.
levando ao microondas por 4 minutos na potência alta (100%).
Em seguida, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve no modo dourar por 4 a 6 minutos, para gratinar.
Informações adicionais
Preparo: 15 minutos – Forno: 24 minutos
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