Azeite de oliva aromatizado
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 2 maços grandes de alecrim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem
Como fazer
Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel
Seque várias vezes até o papel não umedecer mais
Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário
Não deve
conter umidade
Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê
Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer
Despeje a mistura em um vidro esterilizado bem seco e tampe
O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.
O que você achou?
Sua avaliação: