Sorbet de tomates Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 600 g de tomates maduros
- 4 ramos de manjericão
- 3 gotas de essência de manjericão (ou azeite de oliva extra virgem aromatizado com manjericão)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
Como fazer
Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos em água e retire as peles.
Descarte as sementes e deixe as metades viradas para baixo por alguns minutos para escorrer bem a água de dentro.
Bata os tomates no liquidificador e coloque o purê na vasilha.
Numa panela pequena, misture o azeite com a essência de manjericão e junte o purê de tomate, batendo bem.
Tempere com sal e continue a emulsionar com o batedor de arame por mais 5 minutos.
Despeje o composto numa vasilha não muito alta, de modo a deixar uma camada de 5 a 6 em.
Leve o recipiente ao congelador por 4 horas, mexendo o sorbet de vez em quando para que não fique muito duro.
Lave e seque o manjericão e pique a maior parte das folhas, separando algumas inteiras para a decoração.
Alguns minutos antes de servir, retire o sorbet do freezer e deixe-o amolecer um pouco à temperatura ambiente.
Faça as bolas com o boleador e distribua o sorbet em cumbucas.
Salpique com o manjericão picado, guarneça com as folhas inteiras reservadas e sirva.
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