Quibe de Bacalhau Marcus Caldas
Informações da receita
- 10 porções
- 24 favoritaram
- 300 gramas de triguilho hidratado (350 ml água morna)
- 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho ralado
- ½ xícara de queijo parmesão
- 200 ml de azeite extra virgem
- 250 gramas de requeijão cremoso (não é catupiry)
- 1 maço de hortelãs (somente as folhas)
- Pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer
Hidrate o triguilho em água morna por mais ou menos 40 minutos e depois retire o excesso de água.
Bata no liquidificador as folhas de hortelã com 150 ml de azeite (bata rápido – 20 segundos).
Em uma panela coloque 50 ml de azeita e doure a cebola ralada e o alho ralado. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta e sal a gosto refogando em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.
Acrescente na panela do bacalhau refogado o triguilho hidratado e misture bem.
Acrescente o requeijão e o queijo parmesão misturando bem (a consistência fica igual a um mingau grosso), em seguida acrescente a mistura feita com a hortelã e misture bem.
Unte um refratário com azeite e despeje a mistura. Passe um pouco de azeite por cima e salpique parmesão. Coloque para assar em forno pré-aquecido (200° a 250°) por mais ou menos 60 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Excelente receita para a páscoa.
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