Salada de macarrão e bacalhau Abimapi
Informações da receita
- 6 porções
- 20 favoritaram
Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava os fiéis a jejuar e excluir da dieta carnes vermelhas durante a quaresma. Surge daí a tradição de comer bacalhau neste período.
- Salada:
- 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 150 ml de azeite
- 1 colher das de sobremesa de alho amassado
- 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
- 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
- 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
- 1 sache de caldo de peixe em pó
- 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
- 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
- Água se necessário
- Cheiro verde fresco cortado a gosto
- 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem para regar
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
Sirva quente ou fria.
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