Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau Abimapi
Informações da receita
- 655 calorias
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
- 1 receita de molho de agrião com bacalhau
- Ovos de codorna (opcional)
- Folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto
- Molho de agrião e bacalhau:
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 de xícara (chá) de vinagre
- 150 ml de azeite extra virgem
- 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
- 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
- 1 receita de lombo de bacalhau em lascas, abafado
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
- Bacalhau abafado:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picados ou amassados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
- 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
- 300 g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas
Como fazer
Bacalhau abafado:
Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.
Molho de agrião e bacalhau:
Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.
Montagem:
Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
Sirva fria.
Informações adicionais
Valor nutricional, por porção:
Calorias Totais (kcal) - 655,8
Carboidratos (g) - 69,2
Proteínas (g) - 25,0
Gorduras (g) - 31,0
Fibras (g) - 4,1
Sódio (mg) - 264,9
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