Bacalhau com rúcula e tomate seco

Informações da receita
  • 300g de bacalhau em posta
  • 1 cebola de cabeça média
  • 4 dentes de alho
  • 100g de tomate seco
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Como fazer

Dessalgar o bacalhau por 48 horas.

Trocando a água em oito horas.

Sendo água com cubos de gelo.

Grelhar o bacalhau no azeite dos dois lados.

Desmanchar em pedaços médios.

Reservar.

Fritar o alho, cebola,azeitonaE o tomate seco.

No óleo do tomate.

Juntar os pedaços do bacalhau.

Nesta fritura, mexendo bem com a frigideira no fogo.

Apagar o fogoAcrescentar a rúcula em pedaços, mexer bem.

Colocar em um prato grande.

Acompanha arroz e purê de batatas.

Informações adicionais

Foram os Vikings que descobriram o peixe e já o secavam ao ar livre até endurecer, para que durasse mais e eles pudessem levar como alimento em viagens marítimas. O método de salgar e secar o peixe surgiu pela necessidade de levá-lo para outros lugares sem que o peixe estragasse logo, em viagens ,a princípio como alimento e depois como comércio

Fonte:Wikipédia

O que você achou?

Sua avaliação: