Bacalhau com Fatias de Maçã Juju
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
Como fazer
Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água.
Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as postas em tamanhos iguais.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura.
Reserve.
Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura.
Reserve.
Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o miolo.
Reserve.
Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x 19 cm).
Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates.
Por último, regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado.
Retire do forno.
Se preferir, enfeite com maionese.
O que você achou?
Sua avaliação: