Bacalhau com Fatias de Maçã Juju

Informações da receita
  • 1/2 kg de bacalhau em postas
  • 4 tomates médios . 750 g
  • 2 cebolas grandes . 380 g
  • 2 maçãs médias . 335 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Maionese para enfeitar

Como fazer

Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água.

Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as postas em tamanhos iguais.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura.

Reserve.

Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura.

Reserve.

Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o miolo.

Reserve.

Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x 19 cm).

Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates.

Por último, regue com o azeite de oliva.

Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado.

Retire do forno.

Se preferir, enfeite com maionese.

O que você achou?

Sua avaliação: