Empanadas de Bacalhau Braga
Informações da receita
- 4 3 votos
- 9 favoritaram
- 1 gema e alface para decorar
- 4 tomates-cereja e 1 colher (sopa) de ketchup
- Massa:
- 350 g de farinha e 100 ml de azeite
- 1 ovo, sal e água
- Recheio:
- 1 cebola e 50 g de presunto
- 50 g de cogumelos e 50 g de curgete
- 2 dentes de alho, 100 ml de azeite e 1 maçã
- 200 g de bacalhau cozido e lascado
- 2 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta e oréganos
Como fazer
Envolva a farinha com o azeite e o ovo, deite uma pitada de sal e vá acrescentando pequenas quantidades de água, amassando sempre, até obter uma massa maleável e bem ligada. Forme uma bola. Cubra com um pano úmido e deixe levedar por 15 minutos.
Entretanto, refogue a cebola, o presunto, os cogumelos, a curgete e os alhos picados no azeite. Junte a maça aos cubos, o bacalhau e os ovos cozidos. Tempere com sal, pimenta e oréganos e reserve.
Deixe a massa o mais fino possível sobre a mesa de trabalho polvilhada com farinha. Corte em retângulos de 8 por 5 cm e pincele, em volta, com a gema. Coloque uma colher de recheio ao centro e dobre as pontas para dentro.
Transfira para um tabuleiro refratário. Pincele com a restante gema. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 30 minutos. Sirva as empanadas sobre a alface e decore cada uma com uma metade de tomate. Risque o prato com um fio de ketchup.
O que você achou?
Sua avaliação: