Bacalhau com Erva-doce e Tomate Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de bacalhau salgado dessalgado(s)
- 1/2 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho)
- 6 unidade(s) de tomate
- 4 unidade(s) de limão
- 500 ml de caldo de peixe
- 1 colher(es) (café) de tomilho
- 50 gr de manteiga
- 1/2 dente(s) de alho
- 4 unidade(s) de echalota
- 2 colher(es) (sopa) de Azeite extra virgem
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
Corte a erva-doce em julienne (fatias finas) e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes.
Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe.
Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça pocher (imersos no caldo de peixe) as postas de bacalhau durante 4 minutos.
Reserve em local aquecido.
Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente.
Salteie a erva-doce, o alho e as echalotas picadas, acrescente os tomates e tampe.
No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho (ralo).
O que você achou?
Sua avaliação: