Quiche com peito de peru Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- Massa:
- 300g de batatas descascadas
- 1 cebola pequena
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- sal
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- ½ pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de parmesão ou queijo de minas ralado
- 1 batata descascada e fatiada fininho
- 3 ovos batidos
- Sal e pimenta do reino
- 100g de peito de peru defumado em cubinhos ou tirinhas
Como fazer
Comece pela crosta: rale as batatas cruas e a cebola no ralador grosso
Adicione a farinha de trigo e o ovo batido e misture bem
Tempere com sal e noz-moscada a gosto
Forre o fundo e a lateral de um refratário untado e enfarinhado com essa mistura (utilize as mãos untadas ou enfarinhadas ou uma espátula flexível para espalhar a massa e deixá-la uniforme)
Asse a crosta em forno moderado (180ºC) por cerca de 10 a 12 minutos ou até começar a dourar
Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado)
Prepare o recheio: junte a ricota, o iogurte, o requeijão, metade do queijo ralado e os ovos batidos e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe metade dessa mistura sobre a crosta de batata e, por cima, distribua a batata fatiada e o peito de peru
Cubra com o restante do recheio e salpique com o restante do queijo ralado
Leve ao forno médio (200ºC) e asse até que o recheio esteja firme e a quiche, ligeiramente dourada
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