Quiche com peito de peru Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 300g de batatas descascadas
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ou queijo de minas ralado
  • 1 batata descascada e fatiada fininho
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino
  • 100g de peito de peru defumado em cubinhos ou tirinhas

Como fazer

Comece pela crosta: rale as batatas cruas e a cebola no ralador grosso

Adicione a farinha de trigo e o ovo batido e misture bem

Tempere com sal e noz-moscada a gosto

Forre o fundo e a lateral de um refratário untado e enfarinhado com essa mistura (utilize as mãos untadas ou enfarinhadas ou uma espátula flexível para espalhar a massa e deixá-la uniforme)

Asse a crosta em forno moderado (180ºC) por cerca de 10 a 12 minutos ou até começar a dourar

Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado)

Prepare o recheio: junte a ricota, o iogurte, o requeijão, metade do queijo ralado e os ovos batidos e misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Espalhe metade dessa mistura sobre a crosta de batata e, por cima, distribua a batata fatiada e o peito de peru

Cubra com o restante do recheio e salpique com o restante do queijo ralado

Leve ao forno médio (200ºC) e asse até que o recheio esteja firme e a quiche, ligeiramente dourada

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