Quiche de Brócolis e Peito de Peru

Informações da receita
Em dias de carnaval, o que a gente precisa mesmo é de uma alimentação leve, saudável e nutritiva. Ah, tem que ser prática tanto para fazer, como para servir e comer. Segue nossa sugestão:
  • Massa:
  • 1/2 xícara margarina
  • 2 xícaras e meia farinha de trigo sem fermento Finna
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de brócolis limpo e cozido
  • 300g de peito de peru
  • 2 claras
  • 1 xícara de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher de amido de milho
  • sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite

Como fazer

Massa:

Misture a margarina, o ovo, sal, farinha até formar uma massa. Deixe descansar por 20 min. na geladeira. Abra a massa e forre o fundo e lados de uma forma removível. Reserve.

Recheio:

Coloque os brócolis em água fervente por 5 minutos e depois passe na água gelada por 1 minutos para branquear. Refogue a cebola em um fio de azeite e jogue os brócolis cozidos e o peito de peru cortados em tiras. Bata o leite, o requeijão cremoso, o amido de milho e o sal no liquidificador e misture ao peru e os brócolis refogados. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio. Coloque sobre a massa pré assada e leve ao forno ate dourar e ficar firme.

Informações adicionais

Dica: Para aproveitar o Carnaval, faça e pré asse a quiche (deixe no forno até antes dela dourar), depois congele ou guarde na geladeira, bem vedada, por até 5 dias. No dia que desejar é só levar ao forno e pronto!

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