Bacalhau ao Creme Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes.
Após dessalgar, corte em postas ou pedaços médios.
Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos.
Escorra e reserve.
Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o leite do bacalhau e a salsa.
Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar.
Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau.
Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.
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