Baba ao rum Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 3 votos
- 9 favoritaram
- Massa:
- 1 envelope de de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1½ colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Margarina e farinha para untar
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de água (250ml)
- Raspas de ½ laranja
- 1 maçã processada
- 2 pedaços de canela
- 5 cravos
- 2 colheres (sopa) de rum
Como fazer
Na batedeira misture o fermento com o açúcar, acrescente o leite, a manteiga, o sal e a farinha de trigo misturando bem, vá juntando os ovos um a um batendo em velocidade baixa até misturar tudo muito bem. A massa fica na consistência de massa de bolo. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Deixe crescer e asse em forno médio. Depois deixe esfriar, desenforme e reserve.
Numa panela misture o açúcar, a água, as raspas de laranja, a maçã, a canela e o cravo, cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o rum.
Montagem:
Coloque a calda na fôrma, o bolo por cima e deixe repousar até que a calda seja totalmente absorvida.
O que você achou?
Sua avaliação: