Azeite de agrião Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol
- 1 maço médio ou 440 gramas de agrião
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) ou 5 gramas de sal
Como fazer
Lave o agrião, seque as folhas e talos mais macios com toalha de papel e coloque no copo do liquidificador
Junte o azeite de oliva, o sal, a água
Bata por 2 minutos e despeje em uma panela
Leve ao fogo baixo e cozinhe sem ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que o líquido fique bem verde
Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha bem fina
Guarde dentro da geladeira em um recipiente limpo e seco.
Informações adicionais
Acompanha peixe assado, massas, risoto de parmesão, filé de frango grelhado e batata-doce assada. O agrião pode ser substituído por rúcula.
O que você achou?
Sua avaliação: