Azeite de hortelã Lucia
Informações da receita
- 4 3 votos
- 6 favoritaram
- 1/2 maço médio ou 56 gramas de hortelã
- 1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva
- 1 colher (chá) ou 2,5 gramas de sal
Como fazer
Lave a hortelã, seque com toalha de papel e separe somente as folhas
Branqueie a hortelã: coloque as folhas rapidamente em uma panela com 1/2 litro de água fervente, tire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água bem gelada
Escorra a água e coloque as folhas de hortelã no copo do processador
Junte o azeite e bata por 2 minutos
Coe em uma peneira de malha fina.
Informações adicionais
O azeite de hortelã pode ser servido com quibe, pratos com carneiro e carne suína. Neste método de preparo, a hortelã pode ser substituída por menta ou melissa.
O que você achou?
Sua avaliação: