Atum à Genovesa (Torno alla genovese) Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 fatias de atum fresco (1 kg)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 30 g de cogumelo seco (funghi secchi)
- 1 xícara de água (240 ml)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)
Como fazer
Numa tigela média, tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra. Escorra.
Transfira para uma panela pequena, cubra com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos). Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve. Também reserve a água do cozimento.
Passe o atum levemente na farinha de trigo. Reserve.
Em uma frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo.
Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Transfira para uma travessa e reserve.
Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogue, mexendo com uma colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
Volte o atum à frigideira e aqueça por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
Regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
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