Nhoque Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 2 votos
- 8 porções
- 13 favoritaram
- 1kg de batatas bintje
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (em torno de 500g)
- Óleo vegetal
Como fazer
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra bem e esprema. Numa tigela, coloque a batata espremida, junte o ovo a margarina o sal, e um pouco do trigo, misture bem, a te formar uma massa mole. Sobre uma superfície (pia da cozinha) coloque bastante trigo, uma parte da massa e vá amassando até o ponto de desgrudar das mãos.
Enrole “cobrinhas” e corte os cubinhos. Leve para cozinhar em 3 litros de água, temperada com sal e óleo, vá “caçando” com a escumadeira conforme as bolinhas subirem.
Coloque num refratário e sirva com molho de sua preferência.
O que você achou?
Sua avaliação: