Assado de batatas com queijos e ervas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1kg de batatas
- Água fria
- 3 colheres (sopa) de manteiga para untar
- 1 colher (sobremesa) de hortelã em flocos
- 1 colher (sobremesa) de manjerona
- 1 talo de erva doce processado
- 1 colher (sopa) de salsa em flocos
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de estragão
- 1 colher (sopa) de cebolinha em flocos
- 6 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
- 6 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
Descasque as batatas, corte em fatias finas e coloque-as imediatamente em água fria, para evitar que escureçam
Em uma fôrma própria para pudim, forre com papel impermeável o fundo e unte as paredes laterais com manteiga.
Escorra as fatias de batata, enxugue-as e disponha parte delas sobre o fundo da fôrma, sobrepondo-as ligeiramente e, a outra parte, apoiada sobre as laterais da fôrma
Misture em um recipiente as ervas com os queijos, acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Coloque uma colher (sopa) desta mistura sobre a primeira camada de batata
Continue alternando as camadas até que terminem os ingredientes
Por último, regue com o leite.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos
Retire o papel, aumente a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos
Desenforme quando estiver morno
E sirva em seguida.
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