Arroz de Polvo á Minha Moda Cozinha Deia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 800 g de polvo (eu só encontro congelado)
- 1 cebola com uma folha de louro, espetada com 3 cravos da índia
- 1/2 lata de tomate pelatti picados
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas ou frescas
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 folha de louro para o arroz
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
Como fazer
Em primeiro lugar limpe muito bem o polvo, os tentáculos seguram areia e algas, mesmo sempre limpo e congelado. Depois de limpo, lavado, coloque o polvo na panela de pressão, a cebola muito bem lavada, pois vai com a casca, que ajudará a dar cor ao molho.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água, feche a panela de pressão e assim que começar a chiar, conte 13 minutos cravados. Desligue a panela, retire a pressão e reserve o polvo cozido. Reserve o caldo que ficou na panela.
Depois de frio pique o polvo em pedaços de aproximadamente 2 cm, deixando a parte mais fininha para decorar.
Para o arroz:
Em uma panela, refogue em 1/2 xícara de azeite o alho e a cebola por 2 minutos, coloque o pimentão e a folha de louro, mexa por mais 2 minutos e acrescente o arroz, deixe fritar bem e coloque as 2 xícaras do caldo do polvo que esta na pressão. Acrescente as ervilhas e os tomates picados, quando o arroz estiver quase secando, acrescente o polvo picado e o restante do azeite de oliva.
Desligue a panela e coloque o cheiro verde. Utilize a cebola que cozinhou o polvo, retire a casca,o louro e os cravos da índia e de uma grelhada na frigideira com um pouco de azeite e sal e enfeite a panela com ela.
Informações adicionais
Antes de começar essa receita quero deixar uma coisa bem clara...
O Polvo não precisa de 40 minutos a 1 hora para cozinhar, como eu já vi vários chefs de cozinha dizendo. Quando escutava isso na TV eu tinha vontade de pular do sofá e dar um murro na coitada da televisão. Outra coisa, não precisa colocar água para cozinhar o polvo. Ele solta seus próprios líquidos e juntamente com a cebola terá liquido suficiente para o cozimento, que é CRAVADOS 13 MINUTOS, assim que a panela pegar a pressão e começar a chiar.
Nesta receita especificamente, vou colocar água pois preciso do caldo do polvo para utilizar no arroz.
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