Arroz de Camarão Lucia
Informações da receita
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- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de molho de alho
- 1 pimenta de cheiro
- 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 3 xícaras de chá de caldo de camarão
- Camarão:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão bem picado
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de caldo de camarão
- Colorau
- Molho de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Cheiro verde
- 1 colher de chá de azeite de dendê
- 800 g de camarão
Como fazer
Primeira Parte:
Em uma panela aberta, aqueça o óleo
Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro
Junte o arroz e refogue muito bem
Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão e deixe cozinhar
Segunda parte:
Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta do reino e o molho de alho
Reserve
Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão, tomate, pimenta de cheiro
Acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau
Deixe ferver um pouco
Junte os camarões e deixe levantar fervura, dê o ponto de sal
Retire do fogo acrescente o cheiro verde e misture ao arroz já cozido
Sirva imediatamente
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