Arroz de Camarão Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão
  • Camarão:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de caldo de camarão
  • Colorau
  • Molho de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Como fazer

Primeira Parte:

Em uma panela aberta, aqueça o óleo

Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro

Junte o arroz e refogue muito bem

Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão e deixe cozinhar

Segunda parte:

Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta do reino e o molho de alho

Reserve

Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão, tomate, pimenta de cheiro

Acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau

Deixe ferver um pouco

Junte os camarões e deixe levantar fervura, dê o ponto de sal

Retire do fogo acrescente o cheiro verde e misture ao arroz já cozido

Sirva imediatamente

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