Arroz com pequi Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 1 voto
- 3 favoritaram
- 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 pequis bem amarelos lavados
- 4 colheres de (sopa) de banha de porco
- 4 xícaras de (chá) de água quente
- sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
- 1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
Como fazer
Colocar os pequis sem casca numa panela, juntar a banha, o alho e a cebola, levar ao fogo baixo e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados
Acrescentar o arroz e fritar um pouco
Juntar a água, temperar com sal e cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar
Acrescentar pimenta e misturar delicadamente
Tire do fogo, polvilhar com cheiro-verde e mais um pouco de pimenta, e levar à mesa.
O que você achou?
Sua avaliação: