Arroz com costelinha, linguiça e pequi Karen
Informações da receita
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- 1 k e 1/2 de costelinha de porco, cortada de osso em osso
- 1 colher, das de sopa, de tempero caseiro com açafrão da terra
- 1/2 xícara, das de chá, de óleo
- 1 colher, das de sopa, de pasta de pequi
- 2 pimentas ardidas bem picadas (opcional)
- 400 g de linguiça fina ardida (caseira), em pedaços médios
- 2 cebolas grandes, bem picadas
- 600 g de arroz lavado e escorrido
- sal a gosto
- 300 g de lascas de pequi em conserva ou 12 pequis in natura
- água fervente o quanto baste
Como fazer
Tempere as costelinhas com a pasta de pequi, as pimentas e o tempero caseiro e deixe descansar por meia hora.
Em uma panela de ferro ou uma panela de fundo grosso, acrescente o óleo e as costelinhas.
Frite até dourar bem (leva mais ou menos 40 minutos), pingando água quando necessário.
Junte as linguiças e frite por mais 10 minutos.
Quando a costelinha estiver bem dourada, descarte o excesso de óleo, acrescente as cebolas e cozinhe até a cebola ficar com cor de caramelo.
Junte 500 ml de água e cozinhe até a costelinha ficar macia.
Assim que a costelinha estiver macia acrescente o arroz e as lascas de pequi (ou o pequi fresco).
Refogue por 2 minutos, cubra com água fervente até dois dedos acima do arroz, acerte o sal e deixe no fogo até o arroz ficar cozido.
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