Arroz com Frango e Pequi Líder Receitas
Informações da receita
- 5 3 votos
- 6 porções
- 9 favoritaram
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados/amassados
- 1 pimenta bodinha amassada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 500g de frango à passarinho temperado a gosto
- Óleo o bastante para fritar o frango
- 1/2 litro de pequi (litro é a medida que se é comercializado o pequi são +-12 caroços de pequi)
- 3 copos de arroz comum
- 1 folha de louro e sal a gosto
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Como fazer
Inicialmente, aqueça em fogo alto uma panela com +- 1/2 litro de óleo e frite o frango até que o mesmo doure, retire-o do óleo e deixe que escorra. Pode ser a mesma panela usada anteriormente, cubra o seu fundo com um pouco de óleo e leve ao fogo, doure o alho.
Em seguida a cebola, junte o frango frito, os caroços de pequi, o arroz e os temperos, misture um pouco e acrescente a água fervente, misture bem, tape a panela e deixe ferver por 3 minutos em fogo alto.
Em seguida abaixe o fogo e quando a água toda secar, desligue o fogo, mas não destampe a panela por 5 minutos, isso garantirá, caso não tenha cozido por completo, que seu arroz termine de chegar no ponto.
Para quem gosta, este é o momento do cheiro verde, salsinha, cebolinha, etc.
O que você achou?
Sua avaliação: