Arroz com frutos do mar Valéria Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 xícara de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
- 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
- 200 g de vôngole na concha, bem lavado
- 100 g de camarão médio, limpo
- 100 g de lula limpa, em anéis
- 100 g de polvo em pedaços
- 5 ramos de cebolinha verde picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- Sal a gosto
Como fazer
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
Despreze as que não se abrirem.
Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture.
Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
O que você achou?
Sua avaliação: