Arroz Coberto com Frango e Ovos - Oyako Domburi Braga
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 200g de carne de frango cortada em pedaços de 2 cm
- 1 cebola cortada ao meio e no sentido do comprimento, em fatias
- 4cm de cenoura em tiras longas
- 1 talo de cebolinha em pedaços grandes
- 4 ovos batidos
- 4 cumbucas de arroz pronto, separadamente
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de mirin
- 4 colheres de café de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
Como fazer
Leve 6 colheres de sopa de água para ferver numa panela pequena.
Acrescente o frango e quando começar a levantar fervura novamente, abaixe e deixe no fogo médio.
Retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira e acrescente o shoyu, o mirin, e o açúcar.
Adicione também a cebola e a cenoura. E após1 ou 2 minutos, a cebolinha.
Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e retire do fogo assim que estiver cozido.
Por cima do arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula no fundo da panela.
O que você achou?
Sua avaliação: