Arroz Coberto com Carne Carolina
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 3 e ½ (sopa) de shoyu
- 3 e ½ (sopa) de mirin
- 4 (sopa) de água
- 3 de arroz miúdo
- 300 gramas de carne bovina cortada em bifes bem finos
- 4 cebolinhas verdes
Como fazer
Lavar o arroz até que a água fique quase transparente.
Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.
Enquanto cozinha o arroz, cortar a carne em quadrados de cerca de 4cm de lado. Cortar a cebola em rodelas.
Colocar os temperos da carne numa panela, refogue, acrescentar a carne e cozinhar durante 2 minutos. Juntar a cebolinha verde e apague o fogo. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e colocar carne em cima.
Distribuir o molho restante sobre a carne. Servir imediatamente.
Apesar do tempo de cozimento do arroz, este é um prato rápido e simples.
A carne e as cebolas ganham um sabor delicioso graças ao shoyu e ao mirin.
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