Torta de Limão Nora

Informações da receita
Sobremesa preferida da minha mana Ligia.
  • Base de bolacha:
  • 1 pacote (200g) de bolacha de maisena
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de creme de leite
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 8 colheres de açúcar
  • Uma pitada de sal

Como fazer

Massa de bolacha:

Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos. Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite. Usando as pontas do dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo. Forre uma forma redonda de fundo removível de 23cm. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

Recheio:

Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado. Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto. Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.

Merengue:

Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal (ajuda à ficarem mais firmes), junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar na geladeira antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: