Antepasto Italiano de abobrinha Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 8 abobrinhas italianas em rodelas finas (pode passar pelo ralador)
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 4 dentes de alho processados
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 500ml de azeite
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde (salsinha desidratada/ cebolinha)
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sementes de endro a gosto
Como fazer
Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água
Frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha
Feito isso com toda a abobrinha, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente
Acerte os temperos (esta marinada é um pouco ácida) se preferir mais suave, coloque menos mostarda
Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve a geladeira em recipiente fechado
Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.
O que você achou?
Sua avaliação: