Antepasto di san vito Maridão

Informações da receita
  • 4 fatias de pão italiano
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • ¼ xícara (chá) de vinho
  • ½ colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer

Elimine a pele da lingüiça e moa a carne em um moedor ou pique finamente com uma faca bem afiada.

Coloque metade do azeite em uma frigideira, aqueça e acrescente a lingüiça moída.

Refogue em fogo baixo para que fique dourada.

Aumente a chama e coloque a cebola picada e as sementes de erva doce.

Refogue até que a cebola comece a dourar.

Regue com o vinho marsala e adicione os tomates.

Misture bem, regue com um pouco de água e cozinhe por 20 minutos, amassando os tomates com a ajuda de um garfo.

Quando o molho estiver consistente, acerte o ponto de sal e de pimenta do reino e acrescente a salsinha.

Misture bem e reserve.

Misture a farinha de rosca ao azeite restante e adicione o parmesão.

Reserve.

Grelhe as fatias de pão em uma chapa ou churrasqueira, cubra com o molho e salpique com a farinha de rosca temperada.

Leve ao forno para dourar.

Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: