Almôndegas de frango com molho de cenoura Maridão
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (cerca de 500g)
- 1 cebola média
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Molho:
- 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 100ml de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sobremesa) de requeijão light
- Sal e pimenta
- Hortelã fresca para polvilhar
Como fazer
Lave o peito de frango e tempere com o suco de limão.
Deixe descansar por 5 minutos, tire o excesso de caldo e pique em pedaços grandes.
Em um processador, moa-o juntamente com a cebola em pedaços grandes.
Use a função pulsar para obter a consistência de moído.
Despeje a carne numa vasilha e misture bem com os demais ingredientes.
Uma dica para testar o tempero, esquente uma frigideira antiaderente e frite um pouquinho da mistura.
Prove e tempere mais, se necessário.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo, molde as almôndegas com as mãos e ajeite-as na fôrma.
Não se preocupe se a mistura estiver um pouco mole e você não conseguir moldar bolinhas perfeitas, é normal, porque a receita não leva farinha nem ovo.
Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Molho:
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.
Quando começarem a ficar transparentes, junte a cenoura e refogue até murchar.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o iogurte, o leite e o requeijão, mexa bem.
Sirva quente sobre as almôndegas.
Por fim, polvilhe com a hortelã fresca picada grosseiramente.
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