Alcatra de Panela Recheada Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 18 favoritaram
- 1,5 kg de alcatra
- 4 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de lombo suíno
- 100g de mortadela num pedaço só
- Salsa picada a gosto
- 100g de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 50g de bacon picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Como fazer
Coloque o pão de molho no leite
Escorra e reserve
Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela
Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola
Tempere com o sal e a pimenta
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h
Fatie a carne e sirva com o molho que se formou
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