Aioli com Mostarda Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 7 favoritaram
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 gemas de ovo cozidas
- 2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Descasque os dentes de alho e coloque no copo do processador. Junte o suco de limão e bata até obter uma pasta.
Acrescente as gemas e a mostarda. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio e bata até obter um creme. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e bata mais 30 segundos.
Transfira para uma tigela e cubra-a. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de servir.
Sirva com salada e sanduíche.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 12 g
O que você achou?
Sua avaliação: