Aïoli com mostarda e creme de leite Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 colher (sopa) de alho frito . 6 g
- 2 colher (sopa) de suco de limão siciliano . 30 ml
- 3 gemas médias cozidas . 50 g
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon . 45 g
- 6 colheres (sopa) de creme de leite . 90 g
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja . 90 g
- Sal a gosto
- Para acompanhar: copa defumado
- Para decorar: physalis
Como fazer
Bata no liquidificador o alho frito, o suco de limão, as gemas cozidas (não devem estar quentes), a mostarda de Dijon e o creme de leite por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) e bata até obter um creme. Tempere com sal.
Sirva com copa lombo defumado e decore com physalis.
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