Aioli Tradicional Lucia
Informações da receita
- 17 porções
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- 4 gemas
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela os ovos e cubra com água
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até as gemas ficarem firmes
Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e separe as gemas
Reserve.
Descasque o alho e amasse e coloque em uma tigela
Junte as gemas e polvilhe sal
Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora
Durante este tempo mexa a mistura a cada 10 minutos.
Em seguida, acrescente o azeite de oliva bem devagar (pingo a pingo) e sem parar de mexer
Ao terminar deverá se obter um creme homogêneo
Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva com peixe.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 15 g
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