Dicas

510 dicas
  • Dicas sobre Queijo

    Confira dicas para trabalhar com queijo. Queijo Secar: Para evitar umidade no queijo, coloque uma folha de louro seca no recipiente que contiver o queijo (queijeira, etc). Umidade: Para manter a umidade enrole os

  • Pepino - Deixe menos indigesto

    Geralmente o pepino é consumido cru em forma de salada. Possui baixa quantidade de calorias (cada 100 gramas contém 10 kcal). Aproximadamente 90 % do pepino é composto por &a

  • Truques para Tirar Manchas da Sua Roupa de Cozinha

    Você tirará facilmente manchas de gordura de tecidos aplicando, nos locais manchados, uma gema dissolvida em um pouco de água. Para clarear manchas de mercúrio das roupas, utilize o mesmo método. Para...

  • Como Descascar Pêssegos e Nectarinas

    A casca dessas frutas pode ser dura em uma sobremesa, por isso em alguns casos é preferível descascá-las. Mergulhe a fruta toda em uma panela grande de água fervente e ferva por aproximadamente 1 minuto. Retire a fruta com uma...

  • Proteger os seus Armários e a Cozinha dos Insetos

    Depois de limpar os armários da cozinha, distribua algumas folhas de louro dentro deles. Assim, você evita o aparecimento de baratas. Se você notou que seu armário tem baratas, coloque dentro um pires

  • Limpeza do seu Fogão

    Para facilitar a limpeza das bocas do fogão, ferva-as com água, sal, vinagre, gotas de limão e sabão em pó. Depois, esfregue com esponja de aço, que as manchas sairão mais rápido....

  • Diversas Dicas para Utensílios Diversos

    Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão. Quando você não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer papel fino. Mas,...

  • Cuidados com a Frigideira

    Antes de usar pela primeira vez, lave com água quente, passe por água e seque. Para guardar esfregue uma pequena porção de óleo em ambos os lados da superfície anti-aderente da frigideira....

  • Dicas diversas

    A casca de laranja cortada em tirinhas dá um sabor especial aos doces, cremes e geléias, servindo também para dar um novo aroma ao açúcar; Com uma faca afiada, corte fatias finas de casca no sentido do comprimento. Retire a pele...

  • Salgadinho para Festa (dicas de congelamento)

    Congele o salgadinho sem fritar. Na hora em que for utilizar, não é necessário descongelar. Basta tirar do freezer e fritar em óleo pré-aquecido e em temperatura média. Caso você prefira,...

  • Leguminosas

    As leguminosas são grãos que dão em vagem, como feijão, soja, grão-de-bico, lentilha e ervilha. Os cereais são os grãos que dão nas espigas, como milho, trigo, arroz e cevada. Dica do Chef Bouche D'Or Soja: A soja possui...

  • Fazendo Croissants

    1. Faça um retângulo de 39 X 62 cm e corte em 3 retângulos com 13 cm de largura. Corte cada retângulo diagonalmente em vários triângulos de tamanhos parecidos. 2. Enrole cada triângulo, começando da base e terminando na...

  • Molho Barbecue

    Quando for fazer o Molho Barbecue, caso não encontre o melado de açúcar, use 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e 3 colheres de sopa de mel. Se quiser, pode trocar as tâmaras por damascos. Uma colher de sopa de molho de soja...

  • Como preparar um Pesto

    O segredo para preparar um bom pesto está nos ingredientes, as instruções básicas são: 1. Com a ajuda de um pilão, esmague todos os ingredientes até formar uma

  • Alcachofra

    Uma alcachofra é verde quando o talo está muito duro; passada, quando o talo estiver mole e quebradiço; está no ponto se o talo for levemente flexível. Para evitar que os fundos das alcachofras escureçam durante o cozimento,...

  • Rabanadas

    Para obter rabanadas mais saborosas acrescente ao leite que vai molhar a rabanada gotas de baunilha. Dica de Renata de Paula Thomaz

  • Limpeza Básica para o Preparo de Sashimi de Lula

    O material desta página nos foi enviado pelo Chef Yoel Ber - Israel 1. Com as mãos, separe delicadamente a cabeça do restante do corpo puxando juntamente com ela as vísceras e a "espinha" (uma...

  • O Sal da Vida

    Não nutre, mas é vital para o organismo. Quando não está presente o sabor se perde e os adjetivos aparecem: comida de enfermo, insossa, anodi

  • Congelamento de Pratos Prontos

    Descobrir as vantagens do congelamento de pratos prontos é uma experiência fascinante, levando uma nova dimensão de conforto para o lar. E para que sejam obtidos os melhores resultados com essa modalidade d

  • Congelamento de Pães, Bolos, e Tortas Salgadas

    É possível congelar a massa ou os pães prontos (não amanhecidos), que readquirem suas características originais após o descongelamento. Pão Francês - embalar em sacos...

  • Como abrir ostras

    Para este procedimento é necessário a utilização do instrumento adequado ou de uma faca forte o bastante que possa aguentar a pressão. Antes de abrir a ostra, você tem que tomar cuidado para...

  • Como destrinchar aves

    A apresentação de uma ave torna-se mais atraente quando, ao ser servida, é destrinchada com competência. Para isso, é preciso uma faca longa e bem afiada, ou uma faca el&eac

  • Caldas de açúcar

    Para que os doces adquiram o sabor e a consistência desejados, é muito importante acertar o ponto da calda. A proporção geralmente é de ½ quilo de açúcar para cada 2 xícaras de chá de água. Se a compota ficar muito líquida...

  • Açúcar refinado

    Açúcar refinado é o mais comum, extraído da cana pelo processo de moagem, evaporação e centrifugação, sendo utilizado na sua forma original (pequenos cristais) ou dissolvido em calda, na preparação da maioria dos doces.

  • Qual é o açúcar cristal?

    O açúcar cristal é açúcar granulado empregado em caldas ou para envolver docinhos.

  • O que é açúcar de confeiteiro?

    Açúcar de confeiteiro é o açúcar refinado, de textura finíssima, que se usa em cremes, como o chantili, dando-lhes uma textura mais fina e leve. Costuma-se também polvilha-lo sobre doces depois de prontos. O açúcar de confeiteiro...

  • Leques de Rabanetes:

    Usando uma faca afiada, dê talhos no rabanete no sentido do comprimento, deixando a extremidade do talo intacta. Delicadamente, puxe o rabanete para um lado, fazendo com que as fatias se disponham em leque.

  • Como medir a manteiga

    Corte a manteiga com faca bem afiada e pese; no caso de algumas embalagens importadas, corte a quantidade especificada seguindo as marcas da embalagem. Como medir manteiga gelada Uma boa dica para medir 1/2 xícara de manteiga...

  • Chutney em Assados

    Para dar uma sabor diferente aos assados (aves, carne de porco ou de vaca), pincele-os, quando estiverem quase prontos com chutney de frutas.

  • Descascando as Amêndoas

    Aprenda como descascar/despelar as amêndoas: Para tirar a pele das amêndoas, basta aferventá-las durante 2 min. Ao serem esfregadas com as mãos, a pele sairá. Retiradas da água e espremidas...